最新北京阜康鑫融投资担保有限公司商业银行新型存款理论是什么

www.san6666.com:我去年6月对塞尔维亚成功进行国事访问,同总统先生共同签署《中塞关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》,掀开了两国关系新的历史篇章。

来源: | 2018-06-09 09:35:03

新型存款理论是相对于传统存款理论来说的,传统理论重点关注的是商业银行的资金流动性和资金安全性,为了防止出现银行机构之间的挤兑现象,该银行往往都保持较高的资产流动性??为

新型存款理论是相对于传统存款理论来说的,传统理论重点关注的是商业银行的资金流动性和资金安全性,为了防止出现银行机构之间的挤兑现象,该银行往往都保持较高的资产流动性??为了能够保持较高的资产流动性,传统的商业银行存款理论往往是以牺牲商业银行资产盈利性作为前提条件的,那么商银行的新型存款理论与之相比较来说,有哪些新的地方呢?
1.新型的存款理论中,明确了商业银行最主要的资金来源就是存款。这就是说,为了能够获得足够的利益上,银行将会采取一些必要的手段吸纳社会存款。
2.尽管商业银行争取存款的方式有很多,但是最终能否争取到足够的存款,以及存款能否形成并不是商业银行的主观行为,而是存款人的意志所决定的。现在在哪一个上银行作为存款银行、存多少钱都是由银行储户自主决定的。
3.新型存款理论还规定银行必须支付必要的存款利息,一方面这些存款利息可以作为存款人出让资金使用权的报酬,另一方面也是商业银行吸收社会存款的一种强有力的措施。
不管是银行的存款人,还是商业银行本身都应该关注存款人的安全问题,这里既包括存款人的信息安全,也包括存款人的资金安全。为了保障存款人的安全,必须采取一切必要的手段来应对可能发生的突发性事件,并且采取一些保障性措施,确保信息和资金上的安全。返回搜狐,查看更多

上一篇:天津推广软件★网站优化软件★网络推广首选搜客组合营销软件

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查