龙头流出洁厕灵味蓝色自来水 水务集团称马桶水回流

www.san6666.com:这个教育责任,不能够推给共享单车公司。

来源: 现代快报 | 2014-10-22 11:38:00 | 作者:曾会生

快报讯(见习记者 徐红艳)夏女士家住江宁汤山街道,昨天早晨,她打开家里水龙头准备做饭时,却惊讶地发现,水龙头里流出了蓝色的自来水,并伴有强烈的刺激性气味。“自来水怎么会变成蓝色?会不会有毒?”夏女士吓了一跳。  夏女士告诉记者,10月20日晚上10点到21日上午11点,按照南京水务集团有限公司的停水降压通知,江宁汤山街道停了水。因为家里的两层小楼在村子山坡下,最靠近自来水主管道,每次停水,夏女士一…

  快报讯(见习记者 徐红艳)夏女士家住江宁汤山街道,昨天早晨,她打开家里水龙头准备做饭时,却惊讶地发现,水龙头里流出了蓝色的自来水,并伴有强烈的刺激性气味。“自来水怎么会变成蓝色?会不会有毒?”夏女士吓了一跳。

  夏女士告诉记者,10月20日晚上10点到21日上午11点,按照南京水务集团有限公司的停水降压通知,江宁汤山街道停了水。因为家里的两层小楼在村子山坡下,最靠近自来水主管道,每次停水,夏女士一家总能再接上两桶水。

  昨天早晨8点多,夏女士在楼下厨房准备做饭,打开水龙头后发现,自来水变成了蓝色。接了两小盆水,自来水还是蓝色,并伴有阵阵清洗马桶用的洁厕灵味道。发现水变色后,夏女士有些害怕,马上联系了南京水务集团在麒麟门的一家办事处。随后,办事处派了两名工作人员上门检查,不过,工作人员离开时,并未说明水变蓝的具体原因。

  因为害怕水质有问题,夏女士一家在恢复供水后,也一直不敢用水。昨天下午,针对夏女士家所反映的情况,一位南京水务集团工作人员进行了回应,“停水后,自来水变蓝,可能是因为放了洁厕灵的马桶水箱水回流所致。”她解释说,停水后,水管里会发生水压波动,而瞬间压力下降会形成“虹吸”,如果楼上或自家有在马桶水箱中使用洁厕灵,这时,含有洁厕灵的蓝水就会回流到自来水管道中,而处在小山坡下的夏女士家就相当于高层的一楼,山上地势比较高的人家相当于她家楼上的住户,一旦发生回流,水只会进入夏女士家的管道。

  昨天下午,江宁水务集团的一位负责人告诉记者,要想杜绝此种情况再发生,该工作人员建议,每次停水后,居民可以将位于马桶底部的三角阀手动关闭,如果嫌麻烦,可以在马桶上安装截止阀,这样,每次停水后,截止阀就会自动防止回流。

上一篇:乌鲁木齐现七彩斑马线 似彩虹横卧马路(图)

下一篇:经营欠佳致净利下滑 海联讯虚增业绩被公开谴责

热点排行

专题

调查